اعلن عضو مجلس محافظة ديالى عمار مزاحم الجبوري، الاحد، عن ابطال اربع عبوات متفجرة بينهما اثنتين موضوعة في برج رئيسي للكهرباء شمال شرق بعقوبة.
وقال الجبوري في حديث صحفي إن "فرق معالجة المتفجرات في القوى الامنية ابطلت مفعول اربعة عبوات متفجرة اثنتين منها لاصقة كانت موضوعه في برج رئيسي للكهرباء قرب منطقة جميلة، (95 كم شمال شرق بعقوبة)".
وأضاف الجبوري أن "فرق الصيانة في دائرة كهرباء ديالى باشرت بالمراحل الاولى لعملية اعادة اعمار ثلاثة ابراج سقطت يوم امس بعملية تخريب في منطقة جميلة ما ادى الى انقطاع الكهرباء عن مركزي ناحيتي قره تبه وجبارة و80 قرية محيط بهما".
وجدد الجبوري تأكيده على ضرورة "اعداد خطط أمنية لحماية ابراج الكهرباء الرئيسية لمنع تكرار مسلسل استهدافها من قبل الجماعات المسلحة".
وكانت ثلاثة ابراج سقطت يوم امس وتضرر رابع بعمل تخريبي قرب منطقة جميلة، 95 كم شمال شرق بعقوبة، بعد تفجير عبوات ناسفة في ركائزها ما ادى الى انقطاع الكهرباء عن مركزي ناحيتي قره تبه وجبارة و80 قرية محيطة بهما.
https://telegram.me/buratha
