بحث رئيس حكومة اقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، في زيارته الى تركيا مع الرئيس رجب طيب أردوغان أوضاع المنطقة والعلاقات بين الاقليم وتركيا.
وذكر بيان لحكومة الاقليم أن اللقاء عن تطرق بعدها الى اخر المستجدات والمشاكل التي تواجه المنطقة حيث شدد الجانبان على ضرورة تقوية التنسيق والتعاون بين الجانبين وان يستمر الاقليم في دوره الاساسي في اعادة الامن والاستقرار للمنطقة والحرب ضد ارهابيي داعش وحماية المكونات القومية والدينية في المنطقة".
واعرب رئيس جمهورية تركيا عن "استعداد بلاده للتعاون والتنسيق مع جميع مكونات المنطقة بدون اية تفرقة وحمايتهم من تهديدات الارهاب وضرورة ان يكون هناك تعاون وثيق وقوي بين تركيا والعراق".
وأشار أردوغان الى ان تركيا باستطاعتها دعم ومساعدة اقليم كردستان والمنطقة في الجانب الاقتصادي.
كما ناقش الجانبان آخر المستجدات في العراق وسوريا والمنطقة بشكل عام وشددا على ضرورة التعاون بين المكونات القومية والدينية في المنطقة بعيدا عن العنف والروح الطائفية وان يعل الجميع على اعادة اعمار اوطانهم وحماية وحدة الصف والحفاظ على امنية واستقرار مناطقهم، وتبادل الجانبان ايضا الاراء حول العديد من المواضيع المتعلقة بالعلاقات الثنائية.
https://telegram.me/buratha
