الأخبار

نفي إشاعة انتشار مرض الكوليرا في الديوانية و نزاهة الديوانية تكشف تلاعبا بنتائج الامتحانات


المركز الاعلامي للبلاغ - صفاء الداوودي

نفى الدكتور رعد عبد الحسن المهجة مدير قسم الرعاية الصحية الأولية في دائرة صحة الديوانية الأنباء التي ترددت حول انتشار مرض الكوليرا في منطقة الجمهوري. وقال إن هذه الأنباء عارية عن الصحة والهدف منها هو إشاعة الرعب بين المواطنين مؤكدا في الوقت ذاته خلو المحافظة من هذا المرض .

وأوضح المهجة :"إن المستشفيات والمؤسسات الصحية تتعامل مع مرضى الإسهال على كونهم مصابين بالكوليرا حتى تثبت الفحوصات عكس ذلك وان الغاية من هذه الإجراءات هو للحد من انتشار المرض بين صفوف المواطنين.

فيما تواصل دائرة الصحة نشاطاتها بشكل مكثف من اجل التثقيف والتوعية الصحية حول مخاطر هذا المرض وطرق الوقاية منه من خلال عقد الندوات للكوادر الصحية والإعلامية والمجالس البلدية والمحلية والتربوية ومنظمات المجتمع المدني .

من جهة أخرى كشفت هيئة نزاهة الديوانية عن وجود تلاعب في نتائج الامتحانات النهائية في المحافظة وذكر مصدر في الهيئة فضل عدم الكشف عن اسمه:"بأن الهيئة والمديرية العامة للتربية في محافظة الديوانية تجري تحقيقا على أعلى المستويات في قضية تلاعب بالدرجات الامتحانية للعام الدراسي 2006 _ 2007 في ثانوية الجواهري للبنين بسبب تلاعب مدير الثانوية بدرجات الطلبة الأمر الذي جعل مدير عام التربية وكالة السيد "عبد الزهرة كاطع" إلى تشكيل لجنة تحقيقيه من الإشراف التربوي لم يعلن عن تفاصيلها بعد بالتعاون مع الهيئة .

من جهتها ذكرت مصادر تربوية :"إن اللجنة اكتشفت عدم تطابق الدرجات في السجلات الإدارية مع الدرجات المدونة على الدفاتر الامتحانية.

وذكرت المصادر ذاتها إن شكوكا شبه مؤكدة تشير إلى تسلم مدير المدرسة رشاوى دفعها طلاب راسبون وبينت المصادر إن هناك قرارات ستصدر قريبا من قبل اللجنة التحقيقية منها إقالة المدير ونقل ملاك الثانوية خارج المحافظة لمدة خمس سنوات وإعادة الطلبة الذين نجحوا بهذه الطريقة إلى صفوفهم التي رسبوا فيها في حين طالبت هيئة النزاهة بإحالة هذا الملف إلى القضاء في الوقت الذي مازالت التدقيقات تجري في مدارس أخرى خشية أن يكون مسؤولون آخرون متورطون في قضايا مماثلة.

في سياق منفصل نظمت مديرية بلدية الديوانية وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية في المحافظة حملة واسعة لرفع التجاوزات الحاصلة على الساحات العامة والأرصفة في المحافظة خصوصاً وسط الأسواق .

وذكر مصدر في بلدية الديوانية :"بان الحملة شملت رفع التجاوزات الحاصلة على الأرصفة والساحات العامة في مركز واقضية المحافظة وذلك بهدف خلق حالة من التنظيم في هذه الأسواق ومحاسبة وتغريم كل من يخرق الآلية التي وضعت لعملية تنظيم الأسواق .

وأضاف المصدر:"إن المديرية فرضت غرامة مالية على كافة أصحاب محال سوق التجار اكبر سوق في الديوانية مبلغ 15000 ألف دينار وسيتم زيادة المبلغ في حالة استمرار التجاوزات الحاصلة من قبلهم ومن قبل كافة أصحاب المحال الأخرى ، كما تم القبض على عدد من المخالفين بعد إعلامهم بضرورة رفع التجاوز على الأرصفة والساحات العامة .

وبين المصدر:"إن الحملة انطلقت في وقت واحد في مدينة الديوانية والاقضية والنواحي وسيتم رفع الغرامات في حال استمرار حصول التجاوز على الأرصفة التي تم من خلال الآلية تحديد نصف متر لأصحاب المحال على محالهم .

من جهتهم:"أبدى عدد من الباعة المتجولين الذين يعتاشون على "الجنابر" بإيجاد مكان مناسب لعملهم قبل الشروع في تنفيذ هذه الحملة التي قطعت رزق عوائلهم على حد تعبيرهم .

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
كاشف الغطاء
2010-07-14
الحمد لله الذي اظهر الحق وفضح المجرمين فبعد تحقيق دام اربع سنوات لهذه القضية بين النزاهة ومحكمة الجنايات والادلة الجنائيةثبت مايلي ان المدير الذي ظلمه كاتب المقال ولفق له من التهم مايشاء قد ثبتت برائته من كل التهم وتبين ان المعاون المخبر هو الفاعل والمزور والمرتشي واحيل الى محكمة الجنايات بجريمة التزوير التي ارتكبها بمساعدة مدير عام التربية السابق عبد الزهرة كاطع فيصل ((ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين))
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك