كشفت النائب عن التحالف الوطني حمدية الحسيني، اليوم الخميس، أسباب اعتراض اتحاد القوى على قانون الحشد الشعبي، فيما بينت مطالبة القوى بإيجاد تفاصيل أوسع في القانون.
وقالت الحسيني في تصريح صحافي”، إن “أعضاء مجلس النواب جمعوا أمس اكثر من 126 توقيعا لادراج قانون الحشد الشعبي على جدول اعمال جلسة امس للتصويت عليه الا ان بعض الجهات والكتل ومنها اتحاد القوى قد اعترضت عليه وتم تاجيله الى جلسة يوم 26 / 11”.
واضافت ان “قانون الحشد لم يخوض بالتفاصل بل لجأ الى العموميات ورسم خطوط عريضة تنظم عمل الحشد وتضمن حقوقه”، مشيرة الى ان “هذه العموميات كانت احد اسباب اعتراض اعضاء اتحاد القوى على القانون الذين طالبوا بوجود تفصيلات دقيقة”.
واعتبرت الحسيني “الخوض في التفصيلات بأنه سيدخل القانون في متاهات يصعب حلها ويثير موجة خلافات واختلافات سياسية من شانها ان تعطل القانون وهذا ما لا نريده”.
واعلن عضو هيئة رئاسة مجلس النواب الشيخ همام حمودي ،امس الاربعاء، عزم مجلس النواب التصويت على قانون الحشد الشعبي قبل بداية العطلة التشريعية للمجلس.
https://telegram.me/buratha
