دانت فرنسا اليوم الجمعة المجزرة التي أرتكبتها عصابات داعش الارهابية ضد المدنيين في محافظة نينوى.
وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال في بيان صحفي ان "[داعش] قتل نحو 250 شخصا في يومي 25 و 26 من الشهر الجاري" مؤكدا "أن هذا العمل البغيض يشهد مجددا على وحشية هذا التنظيم الإرهابي".
وأضاف أن "فرنسا تطلب [داعش] كذلك بالافراج الفوري عن ثمانية آلاف عائلة اتخذهم رهائن".
وحذر المتحدث الفرنسي من أن هذه الأفعال "تشكل على الارجح جرائم حرب" مؤكدا التزام فرنسا بدعم العراق كجزء من تحالف دولي يكافح الإرهاب والذي هو على وشك تحقيق الاستقرار في الموصل ثاني أكبر مدن العراق والتي لا تزال تحت سيطرة داعش.
وكانت مفوضية الامم المتحدة لحقوق الانسان ذكرت في وقت سابق اليوم الجمعة ان لديها تقارير موثوقا بها تفيد بأن مقاتلي داعش قتلوا حوالي 232 من المدنيين رميا بالرصاص يوم الاربعاء الماضي وايضا كل من يتهمهم داعش بأنهم لا يمتثلون لتعليماته او من ينتمون سابقا الى قوات الامن العراقية.
واكد في الوقت ذاته وجود تقارير تشير الى قيام عناصر من داعش باختطاف أكثر من 7500 اسرة من محيط الموصل حيث تم اجبارهم على الخروج تحت تهديد السلاح وان من قاوم قد تعرض للقتل رميا بالرصاص.
https://telegram.me/buratha
