نشرت جريدة الوقائع العراقية، اليوم الثلاثاء عددا من القوانين التي اقرها مجلس النواب، وصادقت عليها رئاسة الجمهورية، واهمها قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب العنصرية والإرهابية.
وقال مدير عام دائرة الوقائع العراقية كامل أمين هاشم في بيان له ان "العدد 4420 تضمن قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والإرهابية والتكفيرية رقم 32 لسنة 2016"، موضحا ان "الهدف من تشريع هذا القانون منع عودة الدكتاتورية مرة اخرى".
واضاف المدير العام ان "قانون جهاز مكافحة الارهاب رقم 31 لسنة 2016 ورد في هذا العدد"، مبينا ان "الغرض من تشريع هذا القانون التصدي بفعالية للعمليات الارهابية التي تستهدف الدولة والمواطنين وممتلكاتهم، كما تضمن العدد 4420 نظام المراسم رقم 4 لسنة 2016".
وكان مجلس النواب قد اقر في 30 من تموز قانون حظر حزب البعث والكيانات الإرهابية المنحلة وصادقت عليه رئاسة الجمهورية.
https://telegram.me/buratha
