بحث رئيس الجمهورية فؤاد معصوم والنائب الاول للامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني كوسرت رسول، المستجدات السياسية والامنية على المستويين العراقي والكردستاني، فيما شددا على اهمية العمل بين الكتل للخروج من الازمات الراهنة.
وقال مكتب معصوم في بيان ان "رئيس الجمهورية فؤاد معصوم التقى في مدينة السليمانية الامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني كوسرت رسول"، مبينا انه "تم بحث المستجدات السياسية والامنية على المستويين العراقي والكردستاني والسبل الكفيلة بحل المشاكل الطارئة بين القوى والقضايا العالقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة اقليم كردستان".
واضاف المكتب ان "الجانبين شددا على ضرورة ايلاء الحوار الجاد والتفاهم السياسي اولوية ثابتة في الجهود لحل المشاكل الطارئة"، موضحا انهما "اشارا الى اهمية "العمل المشترك بين الكتل السياسية والبرلمانية من اجل ايجاد الارضية المناسبة للخروج من الازمات الراهنة، واهمية وحدة المواقف في التعامل مع التطورات والمستجدات في كافة الميادين".
وزار الرئيس فؤاد معصوم امس الاحد، سلفه جلال الطالباني في محافظة السليمانية، مشيدا بـ"دوره في كافة المراحل" التي مر بها العراق،
فيما اكد وجود إجماع لدى العراقيين على "حيوية" قيادة الطالباني أثناء توليه منصب رئيس الجمهورية.
ووصل معصوم في وقت سابق من يوم امس الأحد، إلى السليمانية قادما من العاصمة بغداد، فيما أشار مصدر مسؤول إلى أن هدف الزيارة هو تقريب وجهات النظر بين قادة الاتحاد الوطني الكردستاني والمساهمة في حل خلافاتهم.
https://telegram.me/buratha
