كشف قائد عمليات قوات بدر ابو حسام السهلاني، الاربعاء، عن مخطط لتنظيم "داعش" الارهابي لاستعادة جزيرة الخالدية بعد ان حررتها القوات الامنية، مؤكدا ان هذا المخطط "باء بالفشل"، فيما اشار الى قتل اكثر من 100 عنصر من التنظيم واسر اكثر من 40 اخرين خلال عملية تفتيش الجزيرة.
وقال السهلاني في حديث صحفي إن "تفتيش مناطق البو بالي والبو عبيد وكل مناطق جزيرة الخالدية انتهت بالكامل"، مشيرا الى "قتل اكثر من 100 عنصر من داعش واسر اكثر من 40 اخرين في هذه المناطق".
واضاف السهلاني، أن "عمليات التفتيش عثرت خلالها على كميات كبيرة من الاسلحة التي تم اخفاؤها في المبازل والبساتين"، مشيرا الى ان "عددا من اسرى داعش اعترفوا ان هناك توجيهات من التنظيم افادت باخفاء الاسلحة والعودة لاستعادتها بعد هجوم يعدون له عن قريب من اجل السيطرة على جزيرة الخالدية من جديد".
وتابع السهلاني، أن "هذا المخطط باء بالفشل"، مؤكدا ان "مسك الارض في مناطق الجزيرة سيسلم الى الجيش العراقي والحشد الشعبي من ابناء هذه المناطق".
https://telegram.me/buratha
