قال ياسين مجيد المستشار الاعلامي لرئيس الوزراء العراقي نوري المالكي إن الرئيس الأمريكى جورج بوش الذى وصل بغداد ،الاثنين، فى زيارة مفاجئة سيلتقى خلال زيارته مع ثلاث شخصيات هى الرئيس العراقى جلال الطالبانى ورئيس الوزراء نورى المالكى ونائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمى.
وقال مجيد لـ ( أصوات العراق) " ان زيارة الرئيس الامريكي الى العراق تأتي في اطار دعم الحكومة العراقية".واوضح ان "زيارة الرئيس الامريكي ستكون على عجل ولن تستغرق اكثر من يوم واحد" .ووصل بوش الى العراق فى وقت سابق الاثنين يرافقه كل من وزير الدفاع الامريكي روبرت جيتس ووزيرة الخارجية كوندوليزا رايس ومستشار الامن القومي الامريكي ستيفن هادلي.
وقال مصدر حكومي إن "بوش إختار الهبوط في قاعدة الاسد الجوية في الرمادي الواقعة ضمن محافظة الانبار". وكانت محافظة الانبار قد شهدت انحسارا في العمليات العسكرية ضد القوات الامريكية بعد ان قتل فيها المئات من الجنود الامريكان في معارك ضد تنظيم القاعدة ومع مجموعات مسلحة بعد سقوط النظام السابق .
https://telegram.me/buratha