ذكر مسؤول أمني في جريدة الصباح ، أن قوة من الجيش الامريكي اقتحمت مبنى الصحيفة ليلة الخميس، واعتقلت ستة من عناصر الامن وضابطا برتبة نقيب . وأوضح المصدر أن "قوة من الجيش الامريكي اقتحمت مبنى جريدة الصباح في حي القاهرة وسط بغداد في ساعة متأخرة من ليلة الخميس واعتقلت ستة من عناصر حماية الصحيفة وضابطا برتبة نقيب بعد القيام بعمليات تفتيش كبيرة وكسر زجاج السيارات المتوقفة داخل البناية".
وقال المصدر إن" إعتقال القوة الامريكية لستة من عناصر حماية جريدة الصباح مع ضابط برتبة نقيب جاء بعد عدة اقتحامات ومداهمات نفذتها القوات الامريكية خلال الايام الماضية لمبنى الصحيفة" مشيرا الى ان "القوات الامريكية زارت مبنى الصحيفة قبل عشرة ايام ، وبعد توقف عربات الهمر امام الباب الخلفي للصحيفة ترجلت منها مترجمة عراقية تعمل مع القوة ودخلت من الباب الخلفي وطلبت اجراء لقاء بين القوة الامريكية التي تعمل معها ورئيس التحرير فلاح المشعل، وبعد ان اخبرها احد عناصر الحماية ان على القوة التوجه الى الباب الامامي للصحيفة، واثناء خروجها تعرضت لاطلاق نار مجهول ارداها قتيلة في الحال".
واضاف "بعدها قامت القوة الامريكية بعدة اقتحامات ومداهمات للمبنى وفي اوقات وايام مختلفة واجرت عمليات تفتيش واسعة لغرف البناية..وخلال ساعة متاخرة من ليل الخميس اعتقلت القوة الامريكية ستة من عناصر الامن وضابط برتبة نقيب وهو الضابط الخفر ليلة مقتل المترجمة العراقية التي تعمل مع القوات الامريكية".
https://telegram.me/buratha