أعلن زعيم التيار الصدري مقتدى السيد الصدر، اليوم الاثنين، "تعيين أربعة أئمة بالتناوب" لصلاة الجمعة المركزية في الكوفة ومدينة الصدر، وفيما اشترط أن تكون خطبهم "موحدة أخلاقية دينية لأجل الصالح العام وحاجات المجتمع"، شدد على ضرورة "ابتعادهم عن كل ما فيه مضرة ورجوعهم إليه".
وقال السيد الصدر في بيان صحافي "يعين كل من السيد هادي الدنيناوي والشيخ ناصر الساعدي والسيد مهند الموسوي والسيد علي الطلقاني أئمة متناوبين على صلاة الجمعة المركزية في مسجد الكوفة ومدينة الصدر".
وأضاف السيد الصدر أن "خطبهم ينبغي أن تكون موحدة تكاملية أخلاقية دينية لأجل الصالح العام وحاجات المجتمع"، مشددا على ضرورة "ابتعادهم عن كل ما فيه مضرة وان يتخذوا في جميع ذلك الاحتياط وان يرجعوا في كل ذلك إلينا".
وكان مكتب (الشهيد الصدر) في محافظة النجف اعلن، اليوم الاثنين، عن إتخاذه تسع قرارات تضامنا مع موقف زعيمه السيد مقتدى الصدر اعتزال العمل السياسي، ابرزها حل كتلة الاحرار النيابية ولجنة لم الشمل وإغلاق جميع مكاتب (السيد الشهيد) وإشراف الممهدون ومراكز بقية الله، وجميع مكاتب صلوات الجمعة بإستثناء مدينتي الكوفة والصدر في العاصمة بغداد.
https://telegram.me/buratha
