حذر رئيس كتلة المواطن باقر جبر الزبيدي من التحاق محافظات نينوى وصلاح الدين وكركوك باحداث محافظة الانبار وذلك من خلال ماتشهده تلك المحافظات من احداث امنية خطيرة .
وذكر الزبيدي في صفحته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي [فيسبوك] " وردتني انباء من وكالات الانباء المختلفة عن احباط محاولة سيطرة 100 مسلح من داعش على ناحية الرياض بكركوك وخبر ثان يقول ان مسلحين قتلوا 3 عناصر من الشرطة نحرا ويمثلون بجثثهم جنوبي الموصل وقبل يومين ناقشنا معا خبر استشهاد 15 جنديا بدم بارد نحرا في عين جحشكل ذلك يجري في شمال صلاح الدين وجنوب الموصل".
وتابع " هنا نسال..ماذا يجري في جنوب الموصل وغربها وكركوك وصلاح الدين؟! هل ستلتحق الموصل بالانبار وهل ستتحول صلاح الدين الى فلوجة ثانية؟؟! اننا نحذر والايام بيننا!.
وكان قضاء الحضر جنوب الموصل قد تعرض ليلة امس السبت الى هجوم مسلح وتفجير انتحاري يقود سيارة مفخخة نوع سكانيا فجر نفسه على جسر الحضر الرئيسي،جنوب الموصل، اسفر عن تدمير الجسر ومقتل مدنيين واصابة شرطيين فيما فجر المسلحون مديرية شرطة والمجلس البلدي لقضاء الحضر.
يذكر ان مسلحين مجهولين يستقلون [20] عجلة نوع[عذاري] هاجموا سرية تابعة للجيش في قرية[عين الجحش] في ناحية حمام العليل جنوب الموصل في وقت متأخر من ليلة 10 شباط الحالي وطوقوها وقتلوا [15] جنديا ذبحا وسرقوا سيارة نوع [همر] تابعة للجيش .
وتشهد عدة مناطق في كركوك وصلاح الدين هجمات مسلحة وتفجيرات بين فترة واخرى في محاولة للسيطرة على تلك المناطق من قبل عناصر مايسمى الدولة الاسلامية في العراق والشام [داعش] ".انتهى
https://telegram.me/buratha
