أفاد مصدر في وزارة الداخلية العراقية، اليوم الاثنين، إن "قوة من الشرطة نفذت، صباح اليوم، عمليات دهم وتفتيش في حي الطعمة بمنطقة الدورة، جنوبي بغداد، أسفرت عن اعتقال 14 ارهابيا بينهم إمام جامع متورطون بالتفجير الانتحاري بحزام ناسف الذي استهدف موكبا حسينيا على الطريق السريع بمنطقة الدورة، خلال زيارة أربعينية الإمام الحسين (ع)، في الـ19 من كانون الاول 2013".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه أن العملية استندت إلى "معلومات استخباراتية دقيقة"، مشيرا الى أن "القوة نقلت المعتقلين الى مركز أمني للتحقيق معهم".
وشهدت منطقة الدورة، جنوبي بغداد، في (19 كانون الأول 2013)، تفجير انتحاري بحزام ناسف استهدف موكبا حسينيا كان يقدم الخدمة للزوار المتوجهين سيرا إلى الإقدام إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين (ع)، على الطريق السريع قرب شارع ستين، مما أسفر عن استشهاد 17 شخصا وإصابة و36 آخرين، فيما أكدت قيادة عمليات بغداد أن 20 شخصا استشهدوا وأصيب 40 آخرون بالتفجير.
https://telegram.me/buratha
