قدمت كتلة المواطن النيابية شكرها للحكومة المركزية لتطبيقها بنود “انبارنا الصامدة ” التي أطلقها عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي .
وقال النائب عن الكتلة محمد اللكاش ان مبادرة السيد الحكيم لاقت تأييدا” وطنيا” وشعبيا” من مختلف الكتل والتيارات السياسية مما مهد الطريق لرئيس الوزراء نوري المالكي بتنفيذ بنودها على الأرض على شكل مراحل فمن تسليح العشائر ودعم شيوخ المحافظة لمواجهة تنظيم “داعش ” مرورا” بتكريم أبناء القوات الأمينة المشاركة في العمليات العسكرية وصولا” لتنفيذ باقي بنودها الوطنية .
وأضاف ان هدف الحكيم من إطلاق المبادرات المختلفة هي خدمة المواطن وعزة الوطن , وحتى لو جنى الآخرون ثمارها فهذا لن يؤثر في نهج أبناء شهيد المحراب وعملنا يرتكز على العطاء والتضحية اما التفكير في المكاسب والإرباح فقط فهو ليس من صفات رجال المواطن .
وطالب اللكاش الحكومة المركزية الاستمرار في الاستجابة للمبادرات الوطنية الاخرى التي أطلقها رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عمار الحكيم والتي تصب في مصلحة الوطن والمواطن .
هذا وامر القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي، امس السبت، بتكريم جميع المراتب المقاتلين في الوحدات الفعالة في محافظة الانبار ومحيط بغداد والوحدات الساندة لها برتبة اعلى، فيما امر بتكريم شهداء القطعات المشتركة في المعركة بقطعة ارض سكنية لعائلة كل شهيد مع منحة مالية.
وقالت قناة العراقية في خبر عاجل، إن “المالكي امر بتكريم جميع المراتب المقاتلين في الوحدات الفعالة في محافظة الانبار ومحيط بغداد والوحدات الساندة لها برتبة اعلى، فيما امر بتكريم الجرحى في القطعات بعلاجهم على نفقة الدولة مع مليون دينار لكل جريح”.
يذكر ان الحكيم دعا الى اصدار تعليمات خاصة من مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة لتعويض رجال الجيش والشرطة والعشائر المشاركة معهم في العمليات العسكرية في المحافظة وبأسرع وقت ممكن وبعيداً عن التعقيدات الادارية لتكون دفعة معنوية لابنائنا كي يدركوا اننا معهم قلباً وقالباً وان جهودهم وتضحياتهم محل تقدير ابناء شعبنا وحكومتهم وذلك خلال اطلاقه لمبادرة ” انبارنا الصامدة ” في الملتقى الثقافي الأسبوعي الذي أقيم بمكتبه بغداد في الثامن من كانون الثاني المنصرم .
https://telegram.me/buratha
