قال وزير العمل والشؤون الاجتماعية نصار الربيعي اليوم ، إن الوزارة طردت خلال عام 2012 و 2013 أكثر من 39 ألف موظف مزور يحصلون على رواتب الرعاية الاجتماعية عن طريق الطلاق الخطي .
وقال الربيعي في تصريح خاص لوكالة ((اليوم الثامن)) إن” الموظفين الذين تم طردهم من وظائفهم هم من جميع مؤسسات الحكومية يحصلون على الرواتب الرعاية الاجتماعية بطرق غير قانونية “.
وأوضح أن” الوزارة تقوم حاليا بتأكد من معاملات رواتب الرعاية الاجتماعية لعدم وجود الطلاق الخطي أو المزور “.
وأشار إلى أن” كل أصحاب الطلاق صوري أو الخطي يتم منحهم فرصة أخيرة ولمدة شهر كامل لرفع أسمائهم إلى الوزارة ليتم قطع الرواتب عنهم “.
لافتا إلى أن في حال كشف الوزارة عملية تزوير يتم طرد الزوج أو الزوجة من دوائر الدولة “.
وبدأت وزارة العمل خلال العام الماضي ، بجمع البيانات عن النساء المطلقات طلاق صوري لاتخاذ إجراءات قانونية مشدد بحق المزورات وللاتي لم ينفصلن عن أزواجهن فعلياً .
https://telegram.me/buratha
