أعلنت وزارة الدفاع العراقية الثلاثاء عن توجيه ضربة جوية "مؤثرة" ضد معاقل الارهابيين في محافظة الانبار.
ومنذ أسابيع تستهدف قوات الجيش العراقية مواقع في محافظة الانبار بالقذائف وتقول إنها تقصف معاقل "داعش" الارهابي لكن مسؤولين في الصحة يؤكدون أن الضحايا الذين يسقطون يوميا اغلبهم من السكان المدنيين.
وقالت الوزارة في بيان إن قيادة القوة الجوية قامت "وفق معلومات استخباراتية دقيقة بتوجيه ضربة جوية مؤثرة في قاطع عمليات الانبار".
وأشار البيان إلى أن الضربة نفذت قبل نحو ثلاثة أيام تم خلالها "تدمير مخابئ الأسلحة والاعتدة لتنظيم داعش والقاعدة الإرهابيين".
وأحكمت ما يسمى جماعة الدولة الإسلامية في العراق والشام أقوى ذراع للقاعدة في العراق قبضتها على الفلوجة.
ويقول مسؤولون إنها بدأت بنشر لجان الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. وقال وزير الدفاع إن الذي يشتبه في بطلان صلاته يجلده مقاتلو "داعش".
وتعيد هذه الحوادث إلى الأذهان عمليات الإعدام الجماعي والنحر الذي كان يقوم به ارهابيو القاعدة تحت إطار المحاكم الشرعية التي شكلت في المدينة القبلية المحافظة بعد سنوات قليلة من إسقاط نظام الطاغية المقبور صدام حسين.
https://telegram.me/buratha
