قال البيت الأبيض ان "مباحثات الرئيس الأمريكي باراك اوباما ورئيس مجلس النواب أسامة النجيفي تضمنت دمج قادة ومقاتلي العشائر بالقوات العراقية".
وذكر بيان للبيت الابيض ان "أوباما بحث مع النجيفي أمس الأربعاء الحاجة، في دمج قادة ومقاتلي العشائر السنية بالقوات العراقية، في وقت لا تزال مناطق عدة في غرب العراق تحت سيطرة متمردين".
وبين ان "مداخلة الرئيس الأمريكي جاءت خلال لقاء في واشنطن بين نائب الرئيس الأمريكي جوبايدن ورئيس مجلس النواب العراقي".
وأشار البيت الأبيض إلى أن "الرئيس الامريكي حض القادة العراقيين على مواصلة الحوار، كي يتم أخذ المطالب المشروعة لكل المجموعات بالاعتبار في العملية السياسية".
وأضافت الرئاسة الأمريكية أن "الجانبين اتفقا على الحاجة إلى تدابير أمنية وسياسية لمحاربة الإرهاب، وتطرقا إلى التدابير التي ستسمح بدمج القوات العشائرية والمحلية في البني التحتية الأمنية العراقية".
وكان بيان لمكتب رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي قد ذكر ان "النجيفي سلم رسالتين خلال لقائه الرئيس الامريكي باراك اوباما تخص الشأن السياسي واوضاع المسيحيين في العراق".
https://telegram.me/buratha
