توقعت الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي هطول الامطار في الاقسام الشرقية اليوم السبت ويتحول الطقس تدريجيا الى صحو.
وذكر تقرير للهيئة تلقت وكالة براثا نسخة منه اليوم ان "البلاد ستتأثر بأمتداد منخفض جوي من البحر الاحمر الذي ينحسر بعد الظهر لتقدم امتداد مرتفع جوي من تركيا ليكون الطقس اليوم السبت في المنطقة الشمالية صحواً الى غائم جزئي كما يتشكل الضباب صباحا يزول تدريجيا خلال النهار وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية غائماً جزئياً الى غائم مع تساقط امطار خاصة في الاقسام الشرقية منهما يتحول تدريجياً الى صحو كما يتشكل الضباب ويزول خلال النهار اما درجات الحرارة ستكون اعلى في المنطقتين الوسطى والشمالية في حين تنخفض في المنطقة الجنوبية لما سجل يوم أمس .
واضاف ان" البلاد ستتأثر بأمتداد مرتفع جوي من تركيا ليكون الطقس غدا الاحد في المنطقة الشمالية صحوا الى غائم جزئيا كما يتشكل الضباب صباحا ويزول خلال النهار وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية صحو مع ظهور بعض القطع من الغيوم كما يتشكل الضباب ويزول خلال النهار اما درجات الحرارة ستكون الصغرى في المنطقتين الوسطى والجنوبيه أقل بقليل عن اليوم السابق والشمالية مقاربة في حين تكون العظمى أعلى من اليوم السابق اما درجة الحرارة الصغرى المتوقعة في مدينة بغداد [6] مْ اما درجة الحرارة العظمى [14] مْ ".
واشار الى ان" البلاد ستتاثر باستمرار أمتداد المرتفع الجوي القادم من تركيا ليكون الطقس في المناطق كافة يوم الاثنين المقبل صحواً مع بعض القطع من الغيوم ويتشكل الضباب صباحاً يزول تدريجياً اما درجات الحرارة فتكون مقاربة لليوم السابق ".
وعن يوم الثلاثاء المقبل لا يتوقع حدوث تغيير في الحالة الجوية عن اليوم السابق .
وتوقع التقرير ضعف تأثير المرتفع الجوي المذكور اعلاه ليكون الطقس يوم الاربعاء المقبل في المنطقة الشمالية صحوا الى غائم جزئي وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية: صحو مع ظهور بعض القطع من الغيوم اما درجات الحرارة على العموم فستكون اعلى بقليل من اليوم السابق .
يشار الى ان محافظتا البصرة والمثنى امطار غزيرة ادت الى غرق اغلب الشوارع والدوائر الحكومة .
https://telegram.me/buratha
