لمح القيادي في الكتلة البيضاء النائب عزيز شريف المياحي، اليوم السبت ، الى وجود مخاوف من حصول ضغوطات سياسية بغية عرقلة عرض قانون التقاعد في جدول الاعمال للتصويت خدمة لاطراف سياسية مقاطعة لجلسات البرلمان.
وقال المياحي في بيان له اليوم،ان"قانون التقاعد اصبح مكتملا وجاهزا للتصويت عليه والقرار اصبح بيد رئاسة البرلمان لتحديد موعد لعرضه على جدول اعمال المجلس بغية تمريره".
واضاف ان"الكتل السياسية متفقة بشكل كامل على اهمية تمرير القانون واعطاء شريحة المتقاعدين حقوقهم التي تاخرت طويلا لكن الامر الذي نتخوف منه هو تعرض رئاسة البرلمان لضغوطات من اطراف سياسية مقاطعة للجلسات بغية عرقلة عرض القانون على جدول الاعمال كي لايحسب الانجاز لكتل اخرى خاصة بعد ان تحقق النصاب القانوني في الجلسات السابقة".
واوضح المياحي ان"قانون التقاعد لايحتمل المزايدات السياسية او زجه في الصراعات وعلى رئاسة البرلمان احترام شريحة المتقاعدين وادراج القانون على جدول الاعمال"،متمنيا "حضور جميع الكتل السياسية لجلسة التصويت على القانون"،مشددا على"ضرورة ضغط القادة السياسيين على رئاسة البرلمان بغية عرض القانون للتصويت خلال هذا الاسبوع".
يذكر ان مجلس النواب كان قد شرع بالقراءة الثانية لقانون التقاعد الموحد دون ان يصوت عليه لغاية الان، فيما أكد عضو اللجنة القانونية النيابية عمر الجبوري وجود اصرار لدى مجلس النواب على اقرار مشروع قانون التقاعد الموحد في جلساته المقبلة.
ومن المقرر ان يعقد مجلس النواب جلسته اليوم السبت لمناقشة واقرار عدة قوانين على جدول اعماله
https://telegram.me/buratha
