أعلنت مصادر أمنية في بابل، اليوم الأحد، عن نجاح القوات الأمنية بتفكيك ثلاثة أحزمة ناسفة كانت مخبأة في منشأة صناعية مهجورة شمالي المحافظة،(100 كم جنوب العاصمة بغداد)، مبينة أنها كانت معدة لاستهداف زوار الأربعينية.
وقال رئيس اللجنة الأمنية في مجلس بابل، ثامر ذيبان، إن "وحدة عسكرية تابعة للفرقة الثامنة بالجيش العراقي، عثرت اليوم، على حزامين ناسفين في منشأة حطين العامة المهجورة، في ناحية الاسكندرية،(60 كم شمال الحلة)، وقامت بتفكيكهما"، مشيراً إلى أن "العثور على الحزامين كان على إثر معلومات استخبارية".
إلى ذلك قال مدير شرطة بابل، العميد عباس عبد زيد، إن "قسم مكافحة المتفجرات في المديرية تمكن، مساء اليوم، من تفكيك حزام ناسف آخر يحتوي على مواد سريعة الانفجار وكرات معدنية، تم العثور عليه خلال عمليات دهم وتفتيش لأحد مباني منشأة حطين العامة التي كانت تابعة لهيئة التصنيع العسكري المنحلة"، مؤكداً أن "الحزام الناسف كان معداً للتفجير على زوار أربعينية الإمام الحسين".
https://telegram.me/buratha
