اتهمت ايران اسرائيل وامريكا بدعم العمليات الارهابية في العراق .
ونقلت وكالة انباء الجمهورية الاسلامية /ايرنا/ عن المتحدث باسم لجنة الامن القومي والسياسة الخارجية بمجلس الشوري الاسلامي الايراني حسن نقوي حسيني قوله ان "الهجوم الارهابي علي المهندسين والعمال الايرانيين في العراق جاء بدعم من الصهاينة وامريکا ، بهدف بث الفرقة والشقاق بين صفوف الامة الاسلامية ".
واضاف ان "المجموعات المتطرفة والارهابية قامت بهذه العملية بدعم من الکيان الصهيوني وبعض الدول الغربية "، مشيرا الى ان " الحکومة العراقية بذلت کل جهودها لتحديد هوية الضالعين بهذه العملية الارهابية".
واشار حسيني الي ان "هذه العمليات الارهابية تهدف الى الاضرار بالقطاع الاقتصادي في العراق قبل کل شيء ".
وكانت مجموعة مسلحة هاجمت ، الجمعة الماضية ، سيارتين كانتا تقلان عمالا ومهندسين ايرانيين يعملون في شركة ايرانية متخصصة بحفر الابار النفطية ، اثناء عودتهم الى مقر الشركة على الطريق بين بعقوبة وخانقين . واسفر الهجوم عن استشهاد /16/ ايرانيا ، واصابة 6 آخرين بجروح ".
72/5/131215
https://telegram.me/buratha
