اعلنت امانة بغداد عن استحصال موافقة مجلس الوزراء على تغيير جنس الارض لمنطقة حي السفير من زراعي الى سكني، موكدة ان الحي سيتحول الى منطقة حضرية جديدة حاوية على جميع المتطلبات الخدمية.
وذكر بيان للامانة اليوم ان "امانة بغداد نجحت في استحصال موافقة مجلس الوزراء على تغيير جنس الارض لمنطقة حي السفير من زراعي الى سكني وتمليكها لشاغليها كواقع حال"، مشيراً الى ان "الحي سيتحول الى منطقة حضرية حاوية على جميع الاحتياجات والخدمات الضرورية ومتطلبات عيش الانسان في القرن الحادي والعشرين".
واضاف البيان ان "هذا القرار سيمكن امانة بغداد والوزارات الخدمية الاخرى من تقديم الخدمات لحي السفير كمد شبكات الماء الصافي والصرف الصحي والطرق وبناء المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية والملاعب والمرافق الترفيهية وخدمات الكهرباء وانهاء معاناة اهلها التي استمرت لسنوات عديدة".
وبين ان "لجنة مشتركة سيتم تشكيلها من امانة بغداد وممثلين عن اهالي الحي من اجل استكمال بعض المتطلبات الضرورية وتسريع الاجراءات الخاصة بهذا القرار" مشيراً الى ان "دائرة التصاميم ستتولى اعمال مسح الارض واستكمال المخططات والتصاميم وتنفيذ اجراءات الفرز الرسمي".
واوضح البيان ان "امانة بغداد لن تتوقف عند هذا الحد بل ستعمل بشكل مكثف من اجل تغيير صنف الارض لمناطق حي طارق والحميدية وسبع قصور وحي فدك وحي الامام الرضا وغيرها من المناطق ذات الاستعمال الزراعي والمباشرة بتقديم افضل الخدمات لساكنيها".
وتابع ان "امانة بغداد وما تقوم به من خطوات على هذا الصعيد ما هي الا جزء من واجبها تجاه اهالي مدينة بغداد الساكنين في المناطق ذات الاستعمال الزراعي بعد ان عانوا لسنوات من قلة الخدمات لعدم امتلاك الصلاحيات والقوانين التي تجيز عملية تنفيذ المشاريع الكبرى فيها والاقتصار على بعض الخدمات البسيطة كالنظافة وانشاء الملاعب والمتنزهات".
واشار البيان الى ان "امانة بغداد كانت قد سلمت سندات اراضي منطقة الفضيلية لشاغليها بعد انتظار استمر لاكثر من [40] عاماً عانت خلالها من الاهمال والغبن اذ بلغ عدد العوائل المستفيدة من قرار التمليك [2932] عائلة بعد اكتمال جميع الاجراءات
https://telegram.me/buratha
