قال «آمانج رسول» أحد ساكني قرية "بو كريسكاني" بمنطقة "قنديل" القول يوم الاربعاء ان "طائرة حربية تركية حلقت، يوم (الثلاثاء)، لمدة نصف ساعة وبمستوى منخفض على منطقة قنديل، مما أثار الرعب والخوف في نفوس أهالي المنطقة".
أعلنت وزارة "البيشمركة" في حكومة اقليم كردستان العراق عن تحليق طائرات حربية تركية في منطقة "قنديل" وقضاء العمادية في محافظة دهوك.
ونقل بيان للوزارة عن «آمانج رسول» أحد ساكني قرية "بو كريسكاني" بمنطقة قنديل القول يوم الاربعاء ان "طائرة حربية تركية حلقت، يوم أمس(الثلاثاء)، لمدة نصف ساعة وبمستوى منخفض على منطقة قنديل، مما أثار الرعب والخوف في نفوس أهالي المنطقة".
وأضاف رسول ان "طائرات التجسس التركية وخلال الآونة الأخيرة تحلق بأجواء منطقتنا، ولكن إحدى الطائرات الحربية حلقت ولفترة من الزمن وبمستوى منخفض على قرى ومرتفعات منطقة قنديل مما أدى إلى إثارة الرعب والخوف في نفوس أهالي المنطقة".
وقال "لم تقم الطائرة بقصف المنطقة، ولكن كانت هناك شكوك بأنها ستقوم بعملية قصف كون هذه الطائرات عندما تحلق بمستوى منخفض فإنها تقوم بعمليات قصف".
وأشار بيان وزارة البيشمركة الى ان "طائرتين حربيتين تركيتين قامتا بالتحليق في سماء مناطق نيرو وريكان التابعة لناحية ديرلوك بقضاء العمادية في دهوك حيث كانت تقوم بمراقبة دقيقة للمنطقة".
ويأتي هذا بعد قيام حزب العمال الكردستاني "PKK" بإعتقال أربعة جنود أتراك والذين تم الإفراج عنهم بعد ذلك من خلال وساطات قام بها برلمانيو حزب السلام والديمقراطية.
.................
22/5/131213
https://telegram.me/buratha
