كشف مصدر في منفذ طريبيل الحدودي مع الاردن، اليوم الخميس، عن منع وزارة البيئة دخول السيارات المتضررة "لضمان المتطلبات البيئية"، وفيما أكد ان هذه المركبات تفتقد للضوابط المرورية والسلامة العامة، أشار إلى أن إدارة المنفذ بدأت بتطبيق القرار منذ اليوم.
وقال المصدر إن "وزارة البيئة اصدرت قرارا يلزم إدارة منفذ الطريبيل الحدودي مع الاردن، غرب محافظة الانبار، بمنع دخول السيارات المتضررة الواردة من خارج العراق".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن إسمه أن القرار جاء لضمان المتطلبات البيئية وسلامة المواطنين الذين يقبلون على شراء هذه المركبات التي تفتقر الى الضوابط المرورية والسلامة العامة"، مشيرا إلى ان "القرار بدأ بتنفيذه منذ اليوم".
ودخلت الى العراق منذ عام 2003 الالاف من السيارات المتضررة والتي اقبل المواطنين على شرائها وتصليحها داخل العراق نظرا لرخص ثمنها مقارنة بمثيلاتها من نفس النوع والتي لا تعاني من اضرار، مع تحذيرات تطلقها الجهات المعنية بين فترة واخرى حول خطورة هذه السيارات "المتضررة" على حياة المواطنين بيئيا.
https://telegram.me/buratha
