أصدر سماحة الإمام المفدى آية الله العظمى السيد علي السيستاني (مد ظله الوارف) بيانا نعى فيه رحلة آية الله الشيخ محمد فاضل اللنكراني صباح اليوم في مدينة قم المقدسة، وجاء في البيان الذي ننقله مترجما عن موقع سماحة السيد المفدى على الأنترنيت
بسم الله الرحمن الرحيم
إنا لله وإنا إليه راجعون
لقد تلقينا خبر وفاة المرجع المعظم آية الله الحاج الشيخ محمد فاضل اللنكراني (قدس سره) ببالغ الألم والأسى.
إن فقدان هذه الشخصية الكبرى والذي كان من أعمدة الحوزة العلمية في قم المقدسة ومن أكابر علمائها، والذي قدم الخدمات الجليلة للدين والمذهب يمثل ثلمة كبرى.
أقدم التسلية والعزاء بهذه المصيبة العظيمة للعتبة المقدسة لحضرة ولي العصر (أرواحنا فداه) وللحوزات العلمية خاصة الحوزة العلمية في قم المقدسة ولأبنائه الكرام خصوصا لحجة الإسلام الحاج الشيخ محمد جواد دامت تأييداته وأسأل الله العلي المنان أن يمن على الفقيد السعيد بعلو الدرجات وعلى عموم متعلقيه الصبر الجميل والأجر الجزيل، ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.
1 جمادى الثاني 1428
علي الحسيني السيستاني
www.Sistani.org
https://telegram.me/buratha