بغداد ـ اين]
اعلن قائد الفرقة الذهبية للعمليات الخاصة اللواء فاضل جميل البرواري عن تحليق الطائرات الروسية [مي35] لاول مرة.
وذكر البرواري في صفحته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي [فيسبوك]" ألـيـوم أول تـحـلـيـق للـطـائـرات ألـروسـيـة [مي 35 ]فـي سمـاء العــراق .
وكان البرواري قد اعلن وصول ألطائرات ألروسية المقاتلة [مي ٣٥ ] في[9تشرين الثاني]الحالي عادا اياها أفضل الطائرات القتالية وستصعق اعداء العراق معلنا صولها .
وكان القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء نوري المالكي قد اعلن في [7تشرين الثاني الحالي ] عن تسلم العراق اول دفعة من الطائرات الروسية العمودية المتطورة الفعالة في مكافحة الارهاب.
وكان الكسندر ميخييف، نائب المدير العام لشركة تصدير المنتجات العسكرية الروسية إلى الدول الأخرى "روس أوبورون أكسبورت"، أفاد مطلع تشرين الثاني الحالي بأن "أول عقود التسليح التي وقعها العراق مع روسيا في عام 2012 ينص على تسليم أكثر من 10 هليكوبترات من طراز "مي-28 أن أ" إلى العراق، التي تُعرف باسم [الصياد الليلي]، وهي قادرة على تحقيق مهمتها في ظلام الليل".
https://telegram.me/buratha
