تلقت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، الجمعة، طلبات من 49 كياناً سياسياً للمشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة، مؤكدةً عدم وجود استثناءات بشأن التأمينات المالية المفروضة على الكيانات السياسية الراغبة بالمشاركة في الانتخابات.
وقال المتحدث باسم مجلس المفوضين صفاء الموسوي في بيان صحافي إن "مجلس المفوضين تلقى طلبات للمشاركة في الانتخابات البرلمانية القادمة (2014) من (49) كياناً سياسياً"، مبيناً أن "المفوضية لم تتلق طلبات من كيانات نسوية للمشاركة في الانتخابات".
واضاف الموسوي، أن "قيمة التأمينات المالية البالغة (50) مليون دينار والمفروضة على الكيانات السياسية الراغبة بالمشاركة"، مشيراً الى أن "الاساس من وضع شرط التأمين المالي لغرض التأكد من جدية الكيانات في المشاركة في الانتخابات".
وقرر مجلس المفوضين تمديد فترة تسجيل الكيانات السياسية المشاركة في الانتخابات البرلمانية لغاية الاربعاء المقبل الـ(20) من الشهر الحالي بعد ان كان مقرراً اغلاق التسجيل في (15) من الشهر الحالي.
وحددت رئاسة الجمهورية وفقا لمرسوم جمهوري الـ(30) من نيسان من العام المقبل موعداً رسمياً لأجراء الانتخابات البرلمانية العامة
https://telegram.me/buratha
