حذرت النائبة عن محافظة ديالى منى العميري، الأربعاء، من تنامي ما أسمته بـ"التجنيد الالكتروني" للتنظيمات الارهابية لجذب المزيد من الدماء الجديدة لخلاياها، مطالبة وزارة الاتصالات بحجب "مواقع الفتنة" التي تصدر العنف والطائفية وتعلم أساليب القتل والدمار.
وقالت العميري إن "العديد من التنظيمات الارهابية ومنها القاعدة باتت تعتمد على شبكات الانترنيت والتواصل الاجتماعي لممارسة التجنيد الالكتروني لجذب المزيد من الدماء الجديدة لدعم قدرات خلاياها القتالية عبر رسائل متشددة تؤدي دور غسل العقول والقلوب لتحولهم فيما بعد إلى أدوات للقتل والعنف".
وطالبت وزارة الاتصالات بـ"السعي لحجب المواقع التي تصدر الفتن وتعلم أساليب القتل والدمار من أجل حماية المجتمع من آفة التطرف التي تمثل داء سرطاني فكري يزيد من تعقيد الموقف الأمني والاجتماعي ويهدد الوحدة الوطنية".
ونبهت العميري إلى أن "أغلب التنظيمات الارهابية تطور نفسها باستمرار لضمان بقائها لاعبا في المشهد الأمني"، مؤكدة أن "الاعتماد على أساليب الاتصالات الحديثة من قبل التنظيمات المسلحة يتطلب إجراءات احترازية تسهم في إحباط مؤامراتها".
https://telegram.me/buratha
