حذر النائب عن كتلة المواطن محمد اللكاش الكتل السياسية من اخذ رأي المرجعية برفض زيادة مقاعد مجلس النواب كذريعة لتأجيل الانتخابات.
وذكراللكاش في تصريح صحفي اليوم ان ” كتلة المواطن لن ولم تخالف أوامر المرجعية في اي وقت من الأوقات سواء في الماضي او الحاضر او المستقبل ونعد نصائحها وتوجيهاتها أوامر بالنسبة لنا ولا نخالف رأيها .
واضاف اللكاش ان ” كتلة المواطن وضعت أربع ركائز أساسية لقانون الانتخابات وقلنا انه لا تأجيل لموعد الانتخابات ونحن مع القوائم المتعددة والدوائر المفتوحة والأمر الرابع هو رفضنا لزيادة المقاعد التعويضية ويجب ان يبقى وضع مجلس النواب على ما هو عليه الان وهذا بحسب توجيهات مكاتب المراجع في النجف “.
وبين اللكاش “نقول لكل كتلة تريد ان تؤجل الانتخابات بذريعة ان المرجعية ترفض زيادة عدد المقاعد للبرلمان “لن نبقى مكتوفي الأيدي ازاء إي تأجيل لموعد الانتخابات “.
يذكر ان ” المرجعية الدينية العليا قد أعلنت الجمعة الماضية رفضها لزيادة أعضاء البرلمان “واصفة اياها بغير المنطقية وغير المقبولة لانها ستثقل كاهل الدولة من خلال صرف أموال جديدة على النواب لتوفير مخصصات سكن لهم، وحمايات ورواتب وغيرها من الأمور”مشددا على “ضرورة إعداد إحصاء سكاني دقيق من قبل وزارة التخطيط لتشخيص عدد نفوس العراق والزيادة التي تحققت في الفترة الماضية اذ لا يمكن التعويل على البطاقة التموينية لان الجميع يعلم عدم دقة وتزوير في عدد البطاقات التموينية .بحسب ما قاله ممثل المرجعية في كربلاء عبد المهدي الكربلائي في خطبة أمس الجمعة.ا
https://telegram.me/buratha
