استبعد النائب عن /ائتلاف الكتل الكردستانية/ سيروان احمد، أن يتم تمرير قانون الانتخابات، متهماً دولة القانون بتأخير هذا القانون.
وقال احمد في تصريح صحفي إن الكتل السياسية لحد الآن غير متفقة على الصيغة النهائية لقانون الانتخابات، متهماً دولة القانون بعرقلة تمرير هذا القانون.
واستبعد احمد: ان يتم تمرير قانون الانتخابات في جلسة يوم السبت، مشيراً الى ان عدم التصويت على القانون سيؤدي الى تأجيل الانتخابات.
وكان النائب عن /ائتلاف العراقية/ ثامر العلواني، حمل الكتل السياسية الكبيرة مسؤولية تعطيل إقرار قانون الانتخابات البرلمانية، فيما أشار الى أن الكتل الكبيرة أربكت المشهد السياسي بعدم حسم موقفها ازاء فقرات القانون.
وقال العلواني في تصريح سابق أن ائتلاف العراقية مع تشريع قانون الانتخابات بأسرع وقت ممكن، محذراً من أن تعطيل إقراره سيؤدي الى حصول خلل دستوري، وسيضر العملية السياسية في البلد، لاسيما وان موعد إجراء الانتخابات البرلمانية سيكون في الاول من ايار من العام المقبل
https://telegram.me/buratha
