أعلن النائب عن التحالف الكردستاني محسن السعدون، الأربعاء، عن انضمام النواب الكرد لجلسة مجلس النواب عقب حصولهم على ضمانات من الكتل الأخرى بشان مطالبهم مقابل التصويت على قانون الانتخابات.
وقال السعدون إن "النواب الكرد انضموا إلى جلسة مجلس النواب عقب حصولهم على ضمانات من الكتل الأخرى بشان مطالبهم مقابل التصويت على قانون الانتخابات".
وأوضح السعدون أن "التحالف الكردستاني خاطب وزارة التجارة لمعرفة نفوس الكرد ليتمكنوا من المطالبة بإضافة ستة مقاعد لصالح محافظات إقليم كردستان"، مبينا أن "وزارة التجارة أكدت عدم إضافة أي زيادة على عدد نفوس المحافظات".
وتابع السعدون أن "وزارة التخطيط أكدت حصول زيادة في نفوس أبناء إقليم كردستان بنسبة 2% ما يمكن الكرد من الحصول على إضافة عدد من المقاعد لصالح الإقليم".
وعقد مجلس النواب، اليوم الأربعاء (30 تشرين الأول 2013)، جلسته الـ30 برئاسة أسامة النجيفي وحضور 223 نائباً، فيما أكد مصدر برلماني أن الجلسة ستشهد القراءة الثانية لمشروعي قانونين ومناقشة تقرير اللجنة المكلفة بموضوع إعادة بناء المدارس الطينية والآيلة للسقوط، فيما تم تأجيل التصويت على قانون الانتخابات وقاطع التحالف الكردستاني الجلسة.
https://telegram.me/buratha
