صادقت محكمة التمييز الاتحادية على قرار محكمة جنايات الرصافة بالسجن المؤبد بحق موظفة مصرف الرشيد السابقة [وداد محسن چساب] لاختلاسها أكثر من [15] مليار دينار.
وذكر بيان لهيئة النزاهة ان "محكمة الموضوع [وهي المحكمة التي يحق لها النظر بموضوع القضية ومن كافة جوانبها وتدقيق عمل المحكمة الادنى منها درجة من ناحية معالجتها لموضوع القضية مثل محكمة الاستئناف] كانت قد أدانت المتهمة بارتكاب جريمة الاختلاس من خلال اعترافاتها الشخصية، وإفادات الممثل القانوني لفرع المصرف في المسبح، وتفاصيل التحقيق الإداري ومحاضر الضبط وأدلة الشهود بأنها استغلت وظيفتها لاختلاس [11] مليارا و[727] مليون دينار عن طريق صكوك المقاصة، إضافة إلى [3] مليارات و[703] ملايين دينار أخرى من ودائع عدد من زبائن الفرع".
وأضاف البيان ان "المحكمة ألزمت المدانة [وداد] برد مبلغ [15] مليار دينار و[430] مليونا و[439] الف دينار إلى مصرف الرشيد كشرط لإطلاق سراحها في حال انقضاء مدة محكوميتها، مع منح المصرف كجهة متضررة حق مقاضاة المدانة ومطالبتها امام المحاكم المدنية بالتعويض بعد اكتساب الحكم الدرجة القطعية
https://telegram.me/buratha
