شدد النائب عن كتلة المواطن، فرات الشرع، على ضرورة اقرار مقترح تعديل قانون الانتخابات وفق موافقة جميع القوى السياسية على صياغته.
وكان مجلس النواب قد اخفق مرات عدة في اقرار قانون الانتخابات، واجل ذلك الى جلسة تعقد في 22 من الشهر الحالي، وعزا عدد من النواب ذلك التأجيل الى الخلافات حول القانون بين الكتل النيابية والمطالبات المتعددة حوله، ما يعني ان الانتخابات قد تجري بموجب القانون الذي جرت فيه الانتخابات السابقة 2009 اذا لم يقر مجلس النواب القانون الجديد.
وقال الشرع في تصريح صحفي، ان "المهم ليس العجلة في إقرار قانون الانتخابات، وانما يجب أن يقر القانون بشكل رصين ومتفق عليه من الجميع".
وأشار الشرع إلى أن "تأجيل القانون الانتخابات في اخر جلسة كان بسبب عدم اتفاق الكتل السياسية على نقاط الخلاف".
وفي اشارة اخرى، بين النائب عن كتلة المواطن، ان "البرلمان الزم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بالبدء في عمليات تسجيل الناخبين وتحديث سجلاتهم، وألزم في الوقت نفسه الحكومة بصرف الأموال التي تحتاجها المفوضية في أعمالها".
يذكر ان رئيس الادارة الانتخابية في مفوضية الانتخابات، مقداد الشريفي اعلن قبل ايام عن بدء الاستعدادات الفنية وتحديد التوقيتات اللازمة لانتخاب مجلس النواب 2014.
https://telegram.me/buratha
