باسلوب تمجيدي رخيص يذكرنا بالفترة السوداء التي عاشها العراقيون ايام الطاغية المقبور صدام التكريتي اشاد مستشار رئيس الوزراء لما يسمى بشؤون المصالحة الوطنية عامر الخزاعي، اليوم السبت، برئيس الحكومة نوري المالكي، فيما اكد أن المالكي "اقتص من البعثيين بتوقيعه الاحمر واخرج المحتل وارسى دعائم دولة القانون".
وقال عامر الخزاعي في كلمة القاها خلال المؤتمر التأسيسي الاول لرابطة ذوي الشهداء الذي عقد في فندق الرشيد، وسط العاصمة بغداد، "اننا نحتفل هذا بتأسيس رابطة للشهداء لنعيش مع ارواح الشهداء لنستلهم من ارواحهم معاني التضحية والفداء"،
مؤكدا أن "الشهداء حرقوا حبال المشانق وبقوا شموسا، واحترقت حبال صدام، ومات البعثيون بتوقيع احمر وذلك توقيع القصاص الذي خطه بيده الشريفة دولة رئيس الوزراء نوري المالكي".
واضاف الخزاعي أن "هذه الرابطة هي كتلة سياسية من كل الانماط التي ضحى من اجلها اصحاب الرأي السياسي والموقف السياسي"، مشيرا إلى أن "هناك 1180 شهيدة علقت على اعواد المشانق وقبرت في المقابر الجماعية، وهناك 2500 سجينة حتى الآن مسجلات في مؤسسة السجناء".
وفي ختام كلمته قدم الخزاعي رئيس الحكومة نوري المالكي قائلا "والان معنا من اقتص من البعث والبعثيين بتوقيعه الاحمر واخرج المحتل ولم يبقى بسطال لاحدهم ومن اخرج العراق من الفصل السابع الذي ارسى دعائم دولة القانون".
https://telegram.me/buratha
