اوضح عضو اللجنة القانونية البرلمانية النائب عن/التحالف الوطني/ حسون الفتلاوي، أن مشروع قانون الاحزاب سيقر في جلسة مجلس النواب ليوم غداً الاربعاء، وليست هناك خلافات سياسية طرحت حوله.
وقال الفتلاوي في تصريح صحفي : إن قانون الاحزاب من القوانين المهمة التي تنظم العملية السياسية في البلاد، وان اقراره خطوة ايجابية للعملية، موضحاً: أن القانون سيقر خلال جلسة مجلس النواب ليوم غداً الاربعاء، وليست هناك خلافات اثرت عليه لغاية الان.
وتابع: وقد نشهد خلافات حول القانون اثناء التصويت عليه، مشيراً الى أن التحالف الوطني ليس معرقل لاقرار القانون، وانما اراد مراجعته لان صياغته القانونية انتهت منها اللجنة القانونية قبل عام، وتم ارسالها لهيئة رئاسة مجلس النواب.
وفي المقابل، كشفت النائب عن/ائتلاف العراقية/ ناهدة الدايني، عن اعتراض ائتلاف دولة القانون على مشروع قانون الاحزاب، وان اعترضهم على مجمل القانون وليس بفقرة معنية.
يذكر أن اللجنة القانونية في مجلس النواب العراقي أعلنت في (28 آذار 2011) عن وصول مشروع قانون الأحزاب الى المجلس بعد إقراره من قبل رئاسة الوزراء.
https://telegram.me/buratha
