وافقت وزارة الداخلية على إسناد البصرة بفوج جديد من مغاوير الشرطة، فيما كشف محافظها عن خطة أمنية جديدة تقضي بتقليص أعداد السيطرات في مركز المحافظة".
وقال محافظ البصرة ،ماجد النصراوي، اليوم ، ان" وزارة الداخلية وافت على إسناد امن البصرة بفوج جديد من مغاوير الشرطة، كاشفا عن خطة أمنية جديدة تقضي بتقليص أعداد نقاط التفتيش في مركز المدينة.
واضاف إن "مباحثاته مع وكيل وزير الداخلية الأقدم ،عدنان الاسدي، اسفرت في الاتفاق على تعزيز امن البصرة بالمزيد من قوات الشرطة، وإيقاف تنقلات الأفواج وسحبها منها إلى محافظات أخرى ، مبينا ان" "الاسدي وافق على رفد البصرة بفوج مغاوير من الشرطة ، ورفدها بالقوات الامنية ، منوها عن وجود خطة جديدة وبالاتفاق مع قائد عمليات البصرة ومدير شرطتها الجديد بعد تسلمه منصبه في وقت قريب ، وتتضمن تقليل عدد السيطرات الأمنية المنتشرة في المركز، لإعاقتها حركة المواطنين ، وعدم قدرتها حد الاغتيالات التي تسجل قربها".
ونوه النصراوي الى قرب تطبيق خطة ذات بعد عسكري وأمني ستراتيجي تقضي بتكثيف المرابطة العسكرية في الأرصفة وتفعيل دور النجدات والجهد الاستخباري المدني والحراس الليليين والمختارين وتعزيز السيطرات الخارجية ، واحكام سلطة الامن والقانون بقبضة حديدية في المدينة ، موضحا الى استحصال موافقة رئاسة الوزراء على تعيين (250) حارس ليليا بصريا سيكونون تابعين لمديرية شرطة البصرة ، وبراتب شهري يبلغ (350) ألف دينار لكل حارس ، سيتم تركيز توزيعهم على المناطق التي شهدت حوادث الاغتيال والسطو المسلح كقضائي الزبير وابي الخصيب ، ومنطقة القبلة".
14/5/13925
https://telegram.me/buratha
