وجّه رئيس كتلة الاحرار النيابية بهاء الاعرجي نداء إلى رئاسة مجلس النواب بضرورة الاسراع بتشكيل مجلس الخدمة الاتحادي الذي قال انه "سينهي سيطرة أفراد على التعيينات".
واشار الاعرجي في بيان اليوم ان "هذا القانون هو الذي يحدد حاجة الدولة الى الوظائف وستكون التعيينات الوظيفية عن طريقه حسب الضوابط القانونية وليس مثلما يجري في الوقت الحاضر حيث يسيطر الأفراد على هذه التعيينات بغياب معيار الاختصاص والكفاءة ".
واضاف انه " في دولة تتبنى النظام الديمقراطي ، يجب أن يكون مثل هذا المجلس يعمل وغير معطل حيث تكون هناك العدالة في منح الدرجات الوظيفية الى أبناء الشعب العراقي".
واوضح ان "الحاجات يجب أن تكون على أساس النسبة السكانية للمحافظات وان تبتعد عن الأحزاب والقوميات والطوائف".
وكان مقرر مجلس النواب محمد الخالدي اعلن ان قانون مجلس الخدمة الاتحادي تم وضعه على جدول اعمال جلسة يوم السبت المقبل مبينا انه تمت مناقشة القانون الثلاثاء والاتفاق على عقد اجتماع برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عارف طيفور لمناقشة النقاط الخلافية حول هذا القانون الاربعاء .
https://telegram.me/buratha
