دان رئيس التجمع الجمهوري العراقي سعد عاصم الجنابي التفجيرات التي استهدفت المواطنين في مدينة الصدر وابي غريب في بغداد.
وكانت سيارتان مفخختان استهدفتا أمس السبت مجلس عزاء في مدينة الصدر شرقي بغداد ذهب ضحيته [280] بين شهيد وجريح كما تشهد عدد من مناطق بغداد تفجيرات وعمليات اغتيال مماثلة راح ضحيتها عدد من القتلى والجرحى.
وقال الجنابي في بيان له ان "الارهاب ومن يتستر بردائه سوف يهزم لا محال لان ارادة الشعب اقوى من كل المؤامرات والدسائس "متهما"جهات خارجية تسعى الى خلط الاوراق وزعزعة الاوضاع السياسية والامنية بالبلاد".
وأضاف ان "الامن في العراق لايمكن ان يتحقق مالم تتوحد الجهود السياسية بتبني الخطاب الوطني وتوظيف جهود القوات الامنية في ملاحقة عصابات الارهاب والمليشيات".
واشار الجنابي الى "انه ماقيمة الاتفاقات والمواثيق اذا لم تفعل بشكل حقيقي فلانريد ان تكون هذه الاتفاقات حبرا على ورق بل يتطلب ترجمتها الى ارض الواقع بشكل عملي وملموس".
وطالب رئيس التجمع الجمهوري "الشعب العراقي بمكوناته كافة الى التوحد والتلاحم وتعزيز أواصر الوحدة الوطنية بما يسهم في اجهاض المؤامرات التي تستهدف وحدة العراقيين".
وكان قادة الكتل السياسية قد وقعوا الخميس الماضي على مبادرة نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي "وثيقة الشرف الوطني ومبادرة السلم الاجتماعي"، التي تتضمن العمل على تعزيز الثقة بين افراد العملية السياسية، فيما بينهم من جهة ومع الجمهور من جهة اخرى
https://telegram.me/buratha
