عثرت وزارة حقوق الانسان على رفات [205] من العسكريين العراقيين والإيرانيين من ضحايا الحرب العراقية - الايرانية في منطقة الفاو.
وذكر بيان للوزارة اليوم ان "فريق من قسم الاسرى والمفقودين التابع لدائرة الشؤون الانسانية في وزارة حقوق الانسان قام باعمال الحفر المشتركة مع الجانب الايراني وباشراف اللجنة الدولية للصليب الاحمر لاستخراج رفات ضحايا الحرب العراقية – الايرانية في منطقة الفاو – المملحة في محافظة البصرة".
واضاف انه "تم العثور على رفات [205] من العسكريين العراقيين والإيرانيين حيث بلغ عدد رفات العراقيين [169]، منها [41] معلومة الهوية، وبلغ عدد رفات الايرانيين [36]، منها [20] معلومة الهوية، ولا يزال العمل مستمرا لحد الوقت الحاضر".
وكان العراق قد تسلم من ايران رفات [46] لجنود عراقيين قتلوا ابان الحرب العراقية – الايرانية في ثمانينات القرن الماضي.
وذكر بيان لوزارة حقوق الانسان العراقية تلقت [أين] نسخة منه الخمس الماضي، ان "البلدين تبادلا رفات لضحايا الحرب بين البلدين، وذلك عبر منفذ الشلامجة الحدودي حيث سلم العراق رفات [ 107] من الجنود الإيرانيين، واستلم من الجانب الايراني رفات [46] من العسكريين العراقيين".
https://telegram.me/buratha
