طالب النائب عن محافظة البصرة جواد البزوني اليوم الاثنين الحكومة العراقية للاسراع بالتصويت وتمرير مشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية.
وقال البزوني في مؤتمر صحفي عقد في مبنى مجلس النواب اننا "نطالب الحكومة للاسراع بالتصويت وتمرير مشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية لما يحدثه هذا المشروع من نقلة على صعيد الواقع الاقتصادي في البصرة والعراق بشكل عام وتوفير فرص عمل بالنسبة للعاطلين لمحافظة البصرة والمحافظات الاخرى".
وبشان صلاحيات المحافظات بين البزوني طالبنا في وقت سابق بزيادة صلاحيات المحافظات سيما محافظة البصرة بناء على ما تتمتع به من موارد اقتصادية كبيرة وموقع جغرافي ،مبينا اننا تعرضنا للكثير من الضغوط وفقدان الامتيازات وبعض الجهات المعارضة لهذا الموضوع لذلك فأننا نطالب بتشكيل لجنة لتنسيق الصلاحيات حكومة المركز والمحافظات".
وفيما يتعلق باتفاقية خور عبد الله الملاحي اوضح البزوني ان هذه الاتفاقية مزرية للعراق واجمع معظم اعضاء مجلس النواب على ان هذه الاتفاقية بالفعل مزرية ،مشيرا الى اننا تفاجئنا خلال جلسة مجلس النواب بتصويت معظم النواب على هذه الاتفاقية وهذا راجع الى اتفاقات سياسية بين الكتل لذلك فأننا نطالب وسائل الاعلام بان تسعى لتقديم طلب باعادة الجلسة المتعلقة باتفاقية خور عبد الله الملاحي
https://telegram.me/buratha
