نفت وزارة العدل، اليوم الاربعاء،ما اعلنت عنه لجنة حقوق الانسان النيابية بشأن تدهور اوضاع نزلاء سجن جمجمال الصحية، وبينت أنها "أرسلت لجنة خلية ازمة الى السجن للاطلاع على اوضاع النزلاء"، ولفتت الى أن المتعهد لم يجهز السجن بالطعام "لمدة يومين لتعرضه الى تهديدات ارهابية".
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة العدل حيدر السعدي في بيان صحافي صدر عنه، إن "الوزارة شكلت لجنة خلية ازمة ارسلت الى سجن جمجمال في محافظة السليمانية للاطلاع على اوضاع النزلاء وحول ما أشيع حول تلكؤ تجهيز الطعام للسجناء".
وتابع السعدي "وفق العقد المبرم يتم تجهيز النزلاء بالطعام من الاسواق المحلية في حال حدوث أي تلكؤ بالتجهيز"، مؤكدا أن "متعهد الطعام في سجن جمجمال تعرض الى تهديدات ارهابية اسهمت في عدم تجهيز الطعام لمدة يومين ولا صحة لتدهور اوضاع النزلاء الصحية".
وكانت لجنة حقوق الانسان النيابية كشفت، اليوم الاربعاء، عن "دخول عدد من نزلاء سجن جمجمال في محافظة السليمانية الى المستشفى بسبب نقص الطعام"،
وأكدت أن السجن "لم يصله الطعام منذ اربعة ايام" لامتناع المتعهد المسؤول عن تجهز السجن بالمواد الغذائية،
وفيما اشارت إلى أن المتعهد الرئيسي وهو "شخصية معروفة في بغداد لم يفي بالتزاماته المالية مع المقاول الثاني"، لفتت إلى أنها ستطالب منظمة الهلال الاحمر "بتجهيز السجن بالغذاء بالسرعة الممكنة وفتح تحقيق بالموضوع".
https://telegram.me/buratha
