رأى النائب عن كتلة المواطن حسن الساري ان "مناقشة مطالب المتظاهرين الخاصة بالغاء الرواتب التقاعدية للبرلمان والرئاسات الثلاث والدرجات الخاصة لا ضير ان تكون في البرلمان او في اي مكان اخر".
واضاف الساري في تصريح صحفي اليوم، ان "جلسة البرلمان امس لم تناقش طلبات المتظاهرين وتم تقديم طلب بتوقيع [50] نائبا بهذا الخصوص لكنه لم يتم ادراجه في جدول الاعمال"، مبينا "انا شخصيا أؤيد التظاهر السلمي الذي كفله الدستور والذي يعتبر حقا مشروعا لكل مواطن عراقي".
وتابع انه "لا ضير ان تناقش التجاوزات التي تعرض لها المتظاهرين ومطالبهم في مجلس النواب او في اي مكان اخر".
وكان مجلس الوزراء قد ناقش طلبات المتظاهرين المطالبين بالغاء الرواتب التقاعدية لاعضاء مجلس النواب والرئاسات الثلاث.
واعلنت اللجنة القانونية البرلمانية يوم الاثنين الانتهاء من اعداد مسودة قانون الغاء الرواتب التقاعدية للرئاسات الثلاث واعضاء مجلس النواب، بالاضافة الى اصحاب الدرجات الخاصة والوكلاء والمدراء العامين والمحافظين واعضاء مجالس المحافظات".
ويأتي اعلان اللجنة البرلمانية تزامنا مع رفض مجلس النواب طلباً تقدم به خمسون نائبا لمناقشة التظاهرات المطالبة بالغاء الرواتب التقاعدية للرئاسات الثلاث واعضاء البرلمان في جلسة امس الاثنين، فقد بلغ عدد الرافضين للطب [113] نائباً فيما وافق عليه تسعون اخرون وامتنع عن التصويت [22] اخرون، مما قد يشير الى صعوبة تمرير القانون.
https://telegram.me/buratha
