انذرت وزارة البيئة مستشفى الديوانية التعليمي في محافظة الديوانية، وذلك لمخالفتها الشروط والتعليمات البيئية.
وذكر بيان للوزارة تلقت وكالة براثا نسخة منه اليوم ان "الفرق الرقابية التابعة لمديرية بيئة الديوانية وجهت انذارا لمستشفى الديوانية التعليمي وذلك لعدم وجود حاويات نظامية تقوم بعزل النفايات الطبية عن النفايات الاعتيادية، اضافة الى عدم وجود محارق طبية جديدة [صديقة للبيئة] وعدم وجود حاويات نظامية في ممرات المستشفى".
واضاف ان "وزارة البيئة تعمل من اجل انهاء العمل بالمحارق التقليدية الموجودة في المستشفيات والمراكز الصحية بالاضافة الى وضع اليات عمل لتصريف المخلفات السائلة من مستشفيات الى شبكات الصرف الصحي بعد ان يتم تحويلها الى مراكز اعادة تجميع ومعالجة قبل ربطها بالشبكة الرئيسة للصرف الصحي مما يساهم في تقليل نسب التلوث في مياه الانهار واعادة التوازن الاحيائي والبايلوجي الى البيئة".
واشار البيان الى ان وزارة البيئة تسعى من خلال فرقها الرقابية في ازالة جميع المخالفات البيئية لعدد من المستشفيات و المؤسسات الصحية في بغداد والمحافظات وتوفير كافة المتطلبات البيئية اللازمة في هذه المؤسسات ضمانا لصحة المواطن وبيئته".
https://telegram.me/buratha
