اعلن محافظ نينوى اثيل النجيفي تأييده بأن تسري القوانين الاعتيادية على رواتب كبار المسؤولين , مؤكدا موافقة الحكومة المحلية بالتظاهر يوم غد من اجل ايقاف الرواتب التقاعدية للمسؤولين.
وقال النجيفي في بيان صحفي اليوم الجمعة " تقدم إلينا عدد من المهتمين بإقامة مظاهرة يوم غد السبت تدعو لإيقاف الرواتب التقاعدية للنواب وأصحاب المناصب الخاصة , وتماشيا مع سياسة الحكومة المحلية في محافظة نينوى في حفظ حرية التظاهر والتعبير عن الرأي وكعادتها دائماً , فلقد قامت المحافظة بإحالة الطلب إلى قيادة العمليات لاتخاذ الإجراءات الأمنية المناسبة".
ومن المؤمل ان تنطلق يوم غدا السبت تظاهرة واسعة في بغداد وعدد من المحافظات تطالب بالغاء الرواتب التقاعدية للرئاسات الثلاثة, حيث تشير الانباء الى ان اللجنة التنسيقية لحملة التظاهر لإلغاء تقاعد البرلمانيين العراقيين، قد اعلنت عن عدم موافقة وزارة الداخلية على اقامة التظاهرة التي من المقرر ان تخرج يوم غد السبت {31} من اب الحالي، وذلك بعدم منحها رخصة للخروج.
وأضاف النجيفي اننا" اشترطنا على المتظاهرين الابتعاد عن الأماكن التي تتواجد فيها دوائر الدولة المهمة والبنوك والأسواق التجارية الرئيسية".
وأشار الى انه" يؤيد ان تسري القوانين الاعتيادية على رواتب كبار المسؤولين ويعاملون أسوة بأقرانهم من موظفي الدولة".
https://telegram.me/buratha
