قدّم وزير الدولة لشؤون الناطقية السابق علي الدباغ نفسه في لقاء بثته احدى الفضائيات العراقية بصفة امين عام تجمع كفاءات، في حين قال الامين العام الحقيقي للتجمع النائب هيثم الجبوري إن الدباغ انتهى دوره في هذا المنصب حين اخفق في انتخابات التنظيم.
وخلال لقاء بثته قناة الرشيد الفضائية عد الدباغ نفسه الأمين العام لتجمع كفاءات الذي في حقيقة الامر لم يعد ذلك "المنصب يشغله الدباغ منذ ان اجريت الانتخابات الخاصة بالتجمع"، وفق ما ذكر النائب هيثم الجبوري.
وقال الجبوري لـ"الغد برس"، إن "الدباغ بالفعل كان الامين العام لتجمع كفاءات منذ عام 2008 حيث انتخبنا هيئة مركزية وكان المؤتمر في النجف وانتخبناه بالاجماع امينا عاما ثم توليت فيه منصب نائب الامين العام للشؤون التنظيمية".
وأضاف أن التجمع "بعد سنة 2009 صار له دور كبير ودخلنا ضمن ائتلاف دولة القانون في حوار بأنه ندخل معهم انتخابات برلمانية وبالفعل دخلنا الدورة الانتخابات البرلمانية وحققنا سبعة مقاعد في مجلس النواب".
وشدد الجبوري على انه "كانت هناك بعض التعارضات مع الدباغ وضغوطات من قبل كتل سياسية اخرى ما ادى الى انسحاب ثلاثة برلمانيين ضمن التجمع وبقي منهم اربعة فقط وانا كنت احتياط حيث لم اكن عضو في البرلمان".
ولفت الى ان "الدباغ كان طيلة الفترة التي سبقت الانتخابات البرلمانية يتنقل في دول عدة خارج العراق من دون ان يكون له تاثير على النتائج التي حصل عليها التجمع، لذلك لا يمكن ان يتم احتساب نتائج نجاحات التجمع له".
واشار الى انه "اصبحت لحصة كفاءات وزارة وبداية رشحت في هذه الوزارة من قبل اخواني في الهيئة المركزية ولكن الدباغ طلب أن يكون هو الوزير واكون نائباً بدلاً عنه لاني كنت الاحتياط رقم واحد وبالفعل تم ذلك".
https://telegram.me/buratha
