اكدت قيادة عمليات بغداد ان عملية ثار الشهداء مستمرة لحين تحقيق اهدافها بتجفيف منابع الارهاب الذي باتت بناه التحتية في خبر كان .
وقال الناطق الرسمي باسم عمليات بغداد العميد سعد معن في تصريح صحفي ان " عملية ثار الشهداء مستمرة بتحقيق نتائجها الايجابية على ارض الواقع سواء في مناطق محيط بغداد او المحافظات ، والتنسيق الاستخباري واللوجستي والمعلوماتي مستمر بين جميع القيادات وتشكيلات وزارتي الدفاع والداخلية والامن الوطني وكافة القوات المسلحة " .
وتابع العميد معن ان " هناك عمليات نوعية ومنها في محافظة نينوى حيث استطاعت خلالها قيادة شرطة المحافظة امس ضبط مخبا كبير للاسلحة والاعتدة والمواد المتفجرة والقبض على 21 ارهابيا ضمنهم 10 ولدينا معلومات ومذكرات قبض قضائية بضلوعهم باستهداف المواطنين والقوات الامنية في المحافظة " .
واضاف " ان هناك عملية نوعية استخباراتية في محافظة بابل اشترك فيها جهاز الامن الوطني في المحافظة انتهت بضبط 10 ارهابيين يكونون شبكة كانت تعيث في الارض فسادا من خلال استهداف المواطنين ودور العبادة بالعبوات الناسفة والمواد المتفجرة والاسلحة الكاتمة وهي عملية مميزة تم فيها تدوين اقوال هؤلاء الارهابيين وسوف ينالون جزاءه العادل " .
واسترسل " اما محافظة صلاح الدين فقد شهدت عملية لشرطة المحافظة والتشكيلات العسكرية الاخرى تمكنت خلالها القوات الامنية من القاء القبض على عدد من الضالعين في العمليات الارهابية وضبط كدس للاسلحة الاعتدة والمواد المتفجرة " .
واستطرد " اما في العاصمة فقيادة عمليات بغداد مستمرة في هذا الاتجاه وقد كانت هناك عمليات منها ما تم امس وقبله في منطقة هور الباشا حيث ضبط كدس كبير من المواد المتفجرة والاسلحة الاعتدة " .
وبين الناطق الرسمي باسم عمليات بغداد العميد سعد معن ان " العمليات مستمرة من خلال كشوفات تحقيق ومعلومات تصلنا من المواطنين والمجسات الاستخباراتية ، كاشفا عن ان البنى التحتية للقوى الارهابية باتت في خبر كان ، موضحا ان استمرارية هذه العملية بتفاصيلها قطعت الاتصال والبناء الخيطي الذي تمشي من خلاله المجاميع الارهابية وستستمر لحين تحقيق اهدافها من خلال تجفيف منابع الارهاب في البلاد وما يسر في الموضوع هو التعاون الكبير من قبل المواطنين مع الاجهزة الامنية " .
وكشف ان " عملية تغيير الخطط والتكتيك والنهج الذي يتم من خلال ضبط المطلوبين والاسحلة هي متغيرة ومستمرة تبعا لمعطيات الوضع الامني والحالية البيئية ، مبينا ان قيادة القوات المشتركة تغير هذه الامور خاصة وان كل يوم هناك شئ متغير لسبق التفكير الاجرامي لدى المجاميع الارهابية " .
وفي محور الشارع وما يشهد من ارتباك واضطراب قال العميد معن ان " هناك سيطرات ثابتة وتوجيهات واضحة لتسيير المركبات بانسيابية وعدم التلكؤ في هذا الاطار وفتح اكثر من جانب لتحقيق انسيابية واضحة ، موضحا ان نقاط التفتيش المتحركة او المفاجئة هذه تكون مشتركة من المرور العامة والجنسية العامة والشكيلات الامنية الاخرى من مكافحة الاجرام وقيادة عمليات بغداد وغيرها ، وهذه تكون اوقاتها واماكنها متغيرة لتحقيق عامل الردع والسرعة ومباغتة المجرمين وفرض القانون على الجميع ، اضافة الى ضبط الشارع " .
وفي اطار موضوع قاعدة البيانات الرئيسة والموحدة المح العميد معن الى انه كان هناك جهد كبير ومضن لوزارة الداخلية من خلال تقديم الشركات التي لها باع في هذا الموضوع وقد وصلنا الى مراحل متطورة والامر ليس مقتصرا على الوزارة بل هناك لجان عليا وسيرى هذا المشروع النور في نهاية العام الحالي وتكون لدينا قاعدة معلومات كبيرة وواسعة يتم من خلالها الاستغناء عن باقي المستمسكات وتكون بديل شامل لكل الامور الاخرى " .
وانتهى الناطق الرسمي باسم قيادة عمليات بغداد العميد سعد معن الى القول " نسعى بصورة حثيثة لمواكبة التطور واستيعاب واقتناء المواد المتطورة التي تدخل في تكنولوجيا الحرب ضد الارهاب وهي من وجهة نظرنا واحدة من المتطلبات الرئيسة ولدينا تنسيق مع كافة المؤسسات والدوائر الحكومية وهناك عقود تسليح في الطريق نتوسم فيها خيرا ، مبينا ان المرحلة المقبلة ستكون لموارد بشرية قوية ومدربة معززة بتكنولوجيا ومعلومات متطورة " .
https://telegram.me/buratha
