دعا العراق في بيان رسمي الليلة الماضية الى إجراء تحقيق جاد ونزيه حول احتمال استخدام أسلحة كيمياوية في سوريا وادان بشدة استخدام مثل هذا السلاح من أي جهة كانت.
جاء ذلك في بيان صادر من مكتب رئيس الوزراء نوري المالكي تلقته وكالة براثا تعليقا على انباء مقتل مئات الأشخاص قرب دمشق باستخدام غاز سام فى مناطق خاضعة لسيطرة مقاتلى المعارضة واتهام الحكومة السورية وهو امر نفته الحكومة بشدة.
وقال البيان الرسمي العراقي :تلقينا ببالغ القلق الأنباء التي تحدثت عن استشهاد عدد من المواطنين السوريين واصابة آخرين .
اننا في الوقت الذي ندعو فيه الى إجراء تحقيق جاد ونزيه حول احتمال استخدام أسلحة كيمياوية ، ندين بشدة استخدام مثل هذا السلاح من أي جهة كان، ونأمل ان تشكل هذه المأساة دافعا إضافيا لإيجاد حل لما يعاني منه الشعب السوري الشقيق من فجائع ومآس وألا تتحول الكوارث الى مجرد أوراق للصغط بين القوى المتصارعة في سورية، فيما يدفع الشعب السوري ثمن ذلك باهضا.
https://telegram.me/buratha
