دعا إمام جمعة جامع براثا الشيخ حميد معلة إلى عقد اجتماع أو ايجاد مبادرة من شانها إطلاق الأمل والتقليل من الإحباط لدى أبناء الشعب العراقي .
ودعا الشيخ معلة في خطبة صلاة الجمعة ببغداد التي اقيمت في مسجد براثا ببغداد اليوم إلى " عقد اجتماع آو إيجاد مبادرة من شانها إطلاق الأمل والتقليل من الإحباط لدى أبناء الشعب العراقي وذلك من خلال الانخراط جميعا في حوار هادئ وسلمي يقوي المشتركات ويعاد النظر في المشروع من جديد وتتحمل القوى هذا المشروع والمسؤولية الكبيرة في هذا المنعطف الخطير والحساس".
كما دعا المتحدث الرسمي باسم المجلس الأعلى الإسلامي العراقي "إلى أعادة النظر بالخطط الأمنية القائمة لأنها لم تعد تنفع شيئا وحينما نقول أعادة النظر ليس استبدلوا هذا وعاقبوا ذلك بطريقة عشوائية ، وإنما ابقائه في مكانه هو قمة الفشل وقمة التقصير".
ويشهد العراق وضعا امنيا متوترا، متمثلا بانفجار السيارات المفخخة والعبوات الناسفة واللاصقة، اضافة الى الاغتيالات بكواتم الصوت، حيث ضربت العاصمة بغداد امس الخميس سلسلة تفجيرات ارهابية بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة طالت العراقيين وادت الى سقوط العشرات من المواطنين بين شهيد وجريح.
يذكر ان ممثل الامين العام للامم المتحدة السابق في البلاد مارتن كوبلر، قد اكد في وقت سابق عقب زيارة قام بها الى محافظة النجف الاشرف ولقاء المرجع الاعلى اية الله العظمى السيد علي السيستاني {دام ظله}، ان المرجعية الدينية ابدت قلقها ازاء ما يحدث اكثر من اي وقت في العراق.
https://telegram.me/buratha
