وصف النائب عن/قائمة الرافدين/ عماد يوخنا، الازمة السياسية التي يشهدها البلد بـ'المزمنة'، مرجحا استمرارها الى ما بعد الانتخابات البرلمانية القادمة.
وقال يوخنا ان الازمة السياسية طالت واصبحت ازمة مزمنة، وذلك نتيجة لتراكمات بعض القضايا العالقة والخلافات على ادارة الدولة وتوزيع المناصب، مبينا ان هذه الازمة اصبحت مرافقة للعملية السياسية منذ بداية تشكيلها.
واضاف: ان الاستفادة من التجربة الديمقراطية لم تكن بالمستوى المطلوب، بعد مرور 10 سنوات عليها، مشيرا الى ان التجاذبات والخلافات السياسية ستبقى مستمرة لحين اجراء انتخابات برلمانية .
وبين يوخنا : ان التقارب السياسي الذي حصل مؤخرا بين الكتل، يذهب باتجاه ترك حلول الملفات العالقة للمرحلة المقبلة.
هذا واوضح عضو كتلة الاحرار النائب عن /التحالف الوطني/ حسين كاظم محمود، ان حل الخلافات العالقة بين الكتل مرتبط بصدق نوايا القادة السياسيين، مشيراً الى ان جلسة مجلس النواب المقبلة ستبين جدية الكتل السياسية بحل الخلافات من عدمها
https://telegram.me/buratha
