أعلنت امانة بغداد عن اغلاق عدد من المحال التجارية في مرآب الكرخ الجنوبي [العلاوي] لامتناع اصحابها عن دفع ما بذمتهم من رسوم المهنة والإعلان واجور رفع النفايات.
وذكر بيان للامانة ان "شعبتي الجباية والتجاوزات التابعتين لدائرة بلدية مركز الكرخ قامت باغلاق عدد من المحال التجارية ضمن مرآب الكرخ الجنوبي في العلاوي بسبب امتناع اصحابها عن دفع مستحقات أمانة بغداد المالية المترتبة بذمتهم، المتمثلة بأجور رسم مزاولة المهنة والإعلانات المروجة لخدماتهم وبضائعهم ومنتجاتهم وتكاليف رفع النفايات"، مشير الى ان "امانة بغداد ستتخذ اجراءات مشددة بحق المخالفين وفق القرار 296 المعدل".
وأضاف ان "بعض أصحاب المحال والمتاجر يتهربون من دفع هذه الرسوم بشكل غير مسوغ الأمر الذي يؤدي الى قلة إيرادات الجباية التي يمكن الإفادة منها كمبالغ ساندة لتنفيذ الخطط والمشاريع التي تخدم بشكل أساس أهالي العاصمة بغداد".
وأوضح البيان ان "الأمانة تهيب بالجميع الإلتزام بالضوابط والتعليمات الخاصة بهذا الصدد ودفع ما بذمتهم من رسوم لتجنب المساءلة والوقوع تحت طائلة القانون".
https://telegram.me/buratha
